Comer bien en Borja

De comidas las hay miles, de buenas y malas también. Se puede comer a la carta, hay menús baratos y más caros, depende de dónde vayamos, pero si uno busca cocina algo diferente a lo habitual, entonces se complica la cosa. Es cierto, las referencias, las propuestas de amigos o colegas pueden ayudar, pero aun así es posible que que no encontremos lo que buscamos. Si uno busca la sorpresa y está dispuesto a comer platos nunca vistos, entonces puedo recomendar que vaya un jueves a Borja y le tocará lo que los alumnos del I.E.S. Juan de Lanuza han preparado. Una veintena de futuros cocineros en Departamento de Hostelería y Turismo del instituto que el pasado jueves 26 de febrero de 2015 trabajaron a partir de las diez de la mañana para servirnos luego los once platos principales y los postres cuyos nombres a primera vista nos resultaron algo chocantes. Veámoslos, pues. Si uno ve en la carta “Coca-cola con hielo bien caliente”, ni de broma piensa comerlo. Pero si cree que es lo cree que es, pues se equivoca. Ese día a los cocineros aprendices les tocó el tema de la cocina de vanguardia, precisamente goodfood de U.S.A. Los nombres de los platos los inventaron ellos, claro, y “Coca-cola con hielo bien caliente” no era nada más y nada menos que sopa de cebolla con un cubito blanco que hacía las veces del hielo y todo esto servido en un vaso de cristal, claro está. No me voy a alargar mucho con contar uno por uno los once platos, quiero sólo dejar muy claro que mientras haya voluntad y fantasía en los cocineros, el futuro del arte culinaria está garantizado. Es cierto, pero los clientes tambien tienen que estar abiertos a lo novedoso.

Lo que se nos ofreció

La pandilla

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